America’s cup Napoli: trionfa Luna Rossa

america's cupAmerica's cup Napoli: trionfa Luna Rossa

Data:

Grande exploit di Luna Rossa nell’ultima regata delle World Series di America’s Cup a Napoli. L’imbarcazione italiana fa impazzire il foltissimo pubblico accorso a Via Caracciolo, nonostante le condizioni meteo non favorevolissime. Luna Rossa Piranha aggiudicandosi quest’ultima regata con il tempo di 40 minuti e 24 secondi, fa sua anche la classifica finale della Coppa America a Napoli, con 92 punti. Per l’ultima regata infatti i punti, che si assegnano in base alla posizione acquisita in regata, mutano e si moltiplicano. Dietro la nostra Luna Rossa si piazzano gli americani di Oracle S., secondi in regata a 1’15”, e nella classifica finale con 77 punti, e gli svedesi di Artemis distanziati di 1’49’, che in classifica generale chiudono settimi con 40 punti. New Zealand autentica delusione dell’ultima giornata, chiude 7° la regata e terza in classifica con 60 punti. L’altra imbarcazione italiana, Luna Rossa Swordfish, ultima nella regata finale, chiude sesta con 41 punti.

Prima dell’ultima regata di flotta, si erano  disputate le semifinali e la finale dei match race: gli svedesi di Artemis si impongono battendo prima Luna Rossa Swordfish, poi Luna Rossa Piranha, che in semifinale aveva avuto la meglio su Oracle B.

Ha preceduto l’ultima regata di flotta, la prova di velocità (AC500), vinta da Oracle B. davanti ad Artemis, e Luna Rossa Swordfish. Settima in quest’occasione Luna Rossa P.

La vittoria di Luna Rossa Piranha festeggiata da un pubblico numerosissimo e caloroso, nonostante la pioggia abbia fatto da padrona, per gran parte della giornata, sembra l’epilogo migliore per una manifestazione che nonostante le iniziali perplessità, ha avuto un larghissimo successo.