Ricette dukan dolci: crème brûlée alla vaniglia e nocciola con fragole

RICETTE DUKAN DOLCI: Oggi vi proponiamo una squisitissima Crème Brulée ottima per la fase di consolidamento escluso il giovedì PP e Stabilizzazione escluso il giovedì PP.

INGREDIENTI per 6 persone

500 ml di latte scremato
– 1 bacello di vaniglia
– 4 tuorli
– 6 cucchiai di dolcificante in polvere
– 1/2 cucchiaino di aroma di nocciole tostate
– 12 fragole
– 6 cucchiai di crema di latte (al 5% di grassi) o latticello (allo 0,8% di grassi).

PREPARAZIONE

Mettere il latte in una casseruola con il baccello di vaniglia tagliato a metà per la lunghezza e portare a ebolizione. Spegnere il fuoco, coprire con un con un coperchio e lasciare riposare per 5-10 minuti. Eliminare il bacello e tenere da parte.
Preriscaldare il grill del forno a 180° C.
In una terrina sbattere i tuorli con il dolcificante e l’aroma di noccole tostate.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini. Distribuirle in 6 coppette da forno.
Unire lentamente il latte nei tuorli sbattuti e aggiungere la crema amalgamando bene. Versare nelle copeptte e infornare per 30 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Trasferire infine in frigorifero per 1 ora prima di servire.